ナスと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をよく洗い、用意してください。
-
2
ナスは乱切り、玉葱はくし型、ネギはななめ切りにします。ニンニクと生姜はみじん切り。
味噌と酒と醤油はすべて混ぜ合わせます。
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふりかけます。 - 3 なすを油通しします。フライパンに油を注ぎ、ナスを揚げます。軽くきつね色になる位まで揚げてください。
- 4 油をフライパンに入れ、ニンニクと生姜を投入。弱火で香りを立たせます。
- 5 豚肉を中火で炒めます。火が通ったら、フライパンからいったん取り出してください。
- 6 玉葱、ネギをフライパンに入れ、火が通ったら、先ほどの豚肉もあわせて炒めてください。
- 7 揚げたナスを投入。合わせておいた調味料を入れ、馴染ませるまで炒めてます。
- 8 お皿に盛り、白ごまをパラパラかけて出来上がりです。
きっかけ
お肉とお野菜をモリモリ食べたくて。 ナスと豚肉が好きで、味噌ベースで味付けしました。 ニンニクと生姜を入れているので、体がポカポカになりました。ネギも入っていてヘルシーです。
- レシピID:1140025814
- 公開日:2017/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません