寒い冬に♪我が家の“鶏肉と白菜のシチュー” レシピ・作り方
材料(12~13皿人分)
作り方
- 1 鶏肉・白菜・玉ねぎ・人参・しめじを食べやすい大きさにします。
- 2 フライパンにマーガリン半量を入れて火にかけ、鶏肉を焼きます。●の材料を加え両面焼けたら、火を止めておきます。
- 3 鍋に残りのマーガリンを入れ、白菜・玉ねぎ・人参・しめじを炒めます。火が通ったら、薄力粉を加えます。
- 4 鶏肉と○の材料を入れ、混ぜながら煮ます。
- 5 沸騰したら1度火を止めてシチューの素を入れ、弱火で5分くらい煮たら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と白菜のシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/01/19 06:49美味しかったです。ありがとうございました。