寒い冬に♪我が家の“鶏肉と白菜のシチュー” レシピ・作り方

寒い冬に♪我が家の“鶏肉と白菜のシチュー”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
白菜トロトロ☆

材料(12~13皿人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●コショウ 3~4振り
  • 白菜 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1パック
  • 薄力粉 大さじ1
  • クリームシチューの素 2箱
  • ○水 箱に書いてある分量
  • ○牛乳 箱に書いてある分量
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉・白菜・玉ねぎ・人参・しめじを食べやすい大きさにします。
  2. 2 フライパンにマーガリン半量を入れて火にかけ、鶏肉を焼きます。●の材料を加え両面焼けたら、火を止めておきます。
  3. 3 鍋に残りのマーガリンを入れ、白菜・玉ねぎ・人参・しめじを炒めます。火が通ったら、薄力粉を加えます。
  4. 4 鶏肉と○の材料を入れ、混ぜながら煮ます。
  5. 5 沸騰したら1度火を止めてシチューの素を入れ、弱火で5分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもがなかったから白菜で♪

  • レシピID:1140025804
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューしめじ白菜鶏もも肉鶏むね肉
関連キーワード
クリームシチュー 鶏肉 白菜 しめじ
料理名
鶏肉と白菜のシチュー
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/01/19 06:49
    寒い冬に♪我が家の“鶏肉と白菜のシチュー”
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る