シャキシャキ♪我が家の“きゃべつ餃子” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 きゃべつをみじん切りにして、塩小さじ1(分量外)を振って少し置いておきます。にらもみじん切りにします。
- 2 挽肉に○の材料を入れて、良く混ぜます。
- 3 きゃべつの水気をしぼり、にらも一緒に【2】に加え、良く混ぜます。
- 4 【3】を皮で包みます。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、餃子を並べて焼きます。焼き目が付いたら、お湯を100cc(分量外)入れてふたをします。
- 6 水気がなくなったら、ごま油を回し入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きゃべつ餃子
レポートを送る
3 件