シャキシャキ♪我が家の“きゃべつ餃子” レシピ・作り方

シャキシャキ♪我が家の“きゃべつ餃子”
  • 約1時間
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ~☆

材料(5~6人分)

  • 豚挽肉 400g
  • きゃべつ 5~6枚
  • にら 1束
  • 餃子の皮 50枚
  • ○おろしにんにく 小さじ1
  • ○おろししょうが 小さじ1
  • ○中華だし 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○コショウ 2~3振り
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゃべつをみじん切りにして、塩小さじ1(分量外)を振って少し置いておきます。にらもみじん切りにします。
  2. 2 挽肉に○の材料を入れて、良く混ぜます。
  3. 3 きゃべつの水気をしぼり、にらも一緒に【2】に加え、良く混ぜます。
  4. 4 【3】を皮で包みます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、餃子を並べて焼きます。焼き目が付いたら、お湯を100cc(分量外)入れてふたをします。
  6. 6 水気がなくなったら、ごま油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

きゃべつの食感を残したかったので♪

  • レシピID:1140025736
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にらキャベツ豚ひき肉
関連キーワード
餃子 焼き餃子 きゃべつ 豚挽肉
料理名
きゃべつ餃子
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • おとは2
    おとは2
    2021/03/15 18:56
    シャキシャキ♪我が家の“きゃべつ餃子”
    おいしかったです
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2021/03/10 13:19
    シャキシャキ♪我が家の“きゃべつ餃子”
    上手に出来ました!
    香りがよくたくさんいただきました(*^^*)
  • なーな★r
    なーな★r
    2019/05/08 12:00
    シャキシャキ♪我が家の“きゃべつ餃子”
    いつもにらの普通の餃子ばかりだったので、キャベツ餃子のシャキシャキ感がクセになりました(°▽°)また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る