コーンとびんちょう鮪の生七味風味、揚げ焼き レシピ・作り方

コーンとびんちょう鮪の生七味風味、揚げ焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • びんちょう鮪 1さく
  • コーン 1/2カップ
  • 1個
  • ☆米粉、水 各大匙3
  • 生七味 少々
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 びんちょう鮪はそぎ切りして袋に入れ、生七味・昆布つゆを加えて揉み込み、ボールに卵を溶き入れ☆を加えて混ぜ、コーンを加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、びんちょう鮪にコーン衣を付けて並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

びんちょう鮪をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025733
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る