豚小間・豆腐・葱・舞茸のホイル焼き レシピ・作り方

豚小間・豆腐・葱・舞茸のホイル焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 豆腐 1丁
  • 舞茸 1/2パック
  • 1/2本
  • 塩麹 中匙3
  • 柚子 6枚

作り方

  1. 1 舞茸は株を落としてばらし、葱は斜め切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 アルミホイルに豚肉を拡げ塩コショウを振り、葱を乗せ、豆腐・舞茸を乗せて塩麹を欠け柚子を乗せて包み、魚焼きグリル(上下火タイプ)で8分程焼きます。

きっかけ

ホイル焼きをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025643
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る