トマトほうれん草キッシュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベーコン(ブロック) 4~5cm
- ほうれん草 2束
- バター 10g
- ミニトマト 6個
- 生クリーム 100cc
- 卵 1個
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ1
- 塩・コショウ 各ひとつまみ
- 冷凍パイシート 1枚
作り方
- 1 冷凍パイシートを室温にもどしておく
- 2 フライパンにバターを入れ、熱し、ほうれん草を3〜4cm、ベーコンを1cm角に切ったものを入れて炒める
- 3 火を止めて、生クリーム(100cc)・卵(1個)・ピザ用チーズ(大さじ1)・顆粒コンソメ(小さじ1)・塩コショウ(各ひとつまみ)を入れて混ぜる
- 4 オーブンを、200度に温めておく
- 5 パイシートを直径18cmのパイ型にしき、底にフォークで穴を開ける
- 6 型に(3)をいれてミニトマトを並べる(焼くと生地が膨らむので縁より多少少なめで大丈夫)
- 7 200度に温まったオーブンで20~25分焼き、冷やして型から抜く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません