トマトほうれん草キッシュ レシピ・作り方

トマトほうれん草キッシュ
  • 約30分
前田りお
前田りお
クリスマスにオススメ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを室温にもどしておく
  2. 2 フライパンにバターを入れ、熱し、ほうれん草を3〜4cm、ベーコンを1cm角に切ったものを入れて炒める
  3. 3 火を止めて、生クリーム(100cc)・卵(1個)・ピザ用チーズ(大さじ1)・顆粒コンソメ(小さじ1)・塩コショウ(各ひとつまみ)を入れて混ぜる
  4. 4 オーブンを、200度に温めておく
  5. 5 パイシートを直径18cmのパイ型にしき、底にフォークで穴を開ける
  6. 6 型に(3)をいれてミニトマトを並べる(焼くと生地が膨らむので縁より多少少なめで大丈夫)
  7. 7 200度に温まったオーブンで20~25分焼き、冷やして型から抜く

きっかけ

初キッシュに挑戦

おいしくなるコツ

型に入れる前のソース状態の時に味見をしておく(少し薄いと感じるくらいで大丈夫)

  • レシピID:1140025629
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュほうれん草
前田りお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る