ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約30分
前田りお
前田りお
王道のレシピ

材料(2人分)

  • ブリ 2切
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリに塩をふり15分おき、水分を拭き取って熱湯をかける
  2. 2 フライパンで油を熱し、ブリの片面に焼き目が着いたら裏返し、アルミを被せる
  3. 3 みりん(大さじ3)・醤油(大さじ2)・料理酒(大さじ2)を混ぜて、フライパンに入れる
  4. 4 トロミが出たら完成

きっかけ

付け合せにネギでも

  • レシピID:1140025604
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
前田りお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る