水菜の白和え レシピ・作り方

水菜の白和え
  • 5分以内
前田りお
前田りお
簡単白和え

材料(2人分)

  • 水菜 2~3株
  • 豆腐 半丁
  • すりごま 大さじ1/2
  • 味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐(半丁)を水切りする(シッカリめに)
  2. 2 水切りした豆腐(半丁)・すりごま(大さじ1/2)・味噌(小さじ1)・砂糖(小さじ1/2)をよく混ぜる
  3. 3 水菜と2を混ぜる

きっかけ

サッパリ

  • レシピID:1140025590
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜木綿豆腐
前田りお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る