ヘルシー大根お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は千切りにする。
ボールにお好み焼き粉、長芋、出汁、卵、おから粉末、出がらしの紅茶葉(お好みで)大根、たこ (細かめに切る) を入れ ザックリと混ぜ合わする。 -
2
フライパンを温め油をひき、小さめに丸く広げて豚肉を上に乗せて 形を整えて蓋をする。
焼き色がついたら、ひっくり返す。 -
3
両面焼けたら皿に盛り付け ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をかけて出来上がり♡
とろけるチーズがある場合はひっくり返したら、とろけるチーズを乗せとろけたら出来上がり♡
きっかけ
たこがあり、お好み焼きを作ろうと思ったら大根しか無く 大根で作ってみたら 美味しかったのがキッカケです。 残り野菜何でも良いし野菜が苦手なお子様も美味しく食べられます。
- レシピID:1140025540
- 公開日:2016/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
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