おにぎらず:鯖・酢ずき レシピ・作り方

おにぎらず:鯖・酢ずき
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 焼き海苔 1枚
  • 鯖の塩焼き 1切れ
  • 酢ずき 少々
  • すし酢 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖は粗目にほぐし、まな板にラップを敷き海苔を拡げ、中央に四角くご飯を拡げすし酢を廻しかけて鯖を乗せます。
  2. 2 酢ずきを乗せ、ご飯を乗せ、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。

きっかけ

おにぎらずをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025530
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る