2016/11/04◆豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉を適当な大きさにカット。
- 2 ☆を合わせる。
- 3 豚肉と☆を炊飯器に入れ、スイッチオン。
- 4 大根は1㎝幅のいちょう切りにし、前回のタレで好みの柔らかさまで”弱火で”煮込む。
- 5 卵を1個ずつアルミホイルでくるみ、残り30分の炊飯器に途中投入。
- 6 炊き上がったら早めに卵を取り出し、殻をむく。
-
7
④に全てまとめて冷蔵庫で1時間ほど冷ます。
(ゆで卵にも味が染みる) - 8 食べる前に再度火にかけて温める。
きっかけ
定番用に覚え書きw
おいしくなるコツ
①→包丁入れやすい程度の半解凍&2口大程度がおススメ。 ④→⑥の時点で汁だけ鍋に入れ、大根を煮込む。 ⑦→冷やすことでゆで卵にも肉にも味がしみこむ。 食べ終わったら→次回のためにタレを冷凍保存。
- レシピID:1140025429
- 公開日:2016/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません