鶏もも・むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも・むね肉の唐揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 鶏むね肉 1枚
  • トマト 1個
  • サンチュ 9枚
  • ①昆布つゆ、お酒 各大さじ1
  • ②長芋(すりおろし) 2/3カップ
  • ②レモン汁、塩 各少々
  • 大葉 3枚
  • 茗荷 2本
  • 片栗粉 大匙4

作り方

  1. 1 鶏肉は皮と脂を除き食べやすい大きさに切って袋に入れ①を加えて揉み込み、トマトは櫛切り、サンチュは手で千切り、②は混ぜてちぎった大葉と粗みじんの茗荷を混ぜ浸けだれにします。
  2. 2 鶏肉は汁気を切って片栗粉をまぶし、フライパンに2センチ程油を熱し、鶏肉を並べ両面焼き目が付くまで揚げ焼きして器に盛り、トマトとサンチュを添えます。

きっかけ

唐揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025174
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る