アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
削り粉をかけて風味豊かに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
120g
3個
ゴーヤ
1本
人参
1本
木綿豆腐
1丁
めんつゆ
大さじ2
削り粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに豆腐をちぎって入れ、から炒りする。焼き目がついたら取り出す。
  3. 3
    フライパンで豚バラを炒め、溶いた卵を加えてざっくり混ぜ、皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンで人参、ゴーヤを炒め、色が鮮やかになったら豆腐、豚バラ肉、卵を加えてめんつゆを回しかける。
  5. 5
    全てが混ぜ合わさったら皿に盛り、削り粉をかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

豆腐、豚バラ、卵は下処理をするとべちゃべちゃになりません!

きっかけ

ゴーヤの季節に食べたくなって

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/23 19:34
参考にさせていただきました。 ありがとうございました。
およねこ45
作っていただきありがとうございます! とってもおいしそうです(^o^)/ 赤が映えますね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする