菜花とうど・しめじ・鶏肉のグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

うど
1本
菜花
2本
しめじ
1/2株
鶏むね肉
1枚
☆塩麹、お酒
各中匙1
米粉
大さじ2
豆乳
300㏄
バター
10g
塩コショウ
少々
溶けるチーズ
3つまみ

作り方

  1. 1
    むね肉は皮と脂を除きそぎ切りして袋に入れ☆を揉み込み、菜花はシリコンスチーマーに入れて1分加熱後ざく切り、しめじは株を落としてばらし、ウドは皮を剥き輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、鶏肉・しめじ・うど・菜花の順に炒め、米粉と豆乳を混ぜて加えとろみが付くまで煮込み塩コショウを加え器に盛り、チーズを乗せます。
  3. 3
    オープントースターで焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

ウドをいただいたので。

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする