菜花とうど・しめじ・鶏肉のグラタン風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- うど
- 1本
- 菜花
- 2本
- しめじ
- 1/2株
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆塩麹、お酒
- 各中匙1
- 米粉
- 大さじ2
- 豆乳
- 300㏄
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 溶けるチーズ
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- むね肉は皮と脂を除きそぎ切りして袋に入れ☆を揉み込み、菜花はシリコンスチーマーに入れて1分加熱後ざく切り、しめじは株を落としてばらし、ウドは皮を剥き輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、鶏肉・しめじ・うど・菜花の順に炒め、米粉と豆乳を混ぜて加えとろみが付くまで煮込み塩コショウを加え器に盛り、チーズを乗せます。
-
- 3
- オープントースターで焼き目が付くまで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません