もっちりしっとり♪炊飯器ココアバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 加糖ココアパウダー 大3
- バナナ 小2本
- 無糖ヨーグルト 大6
- 卵 1個
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1 バナナをボウルに入れ、フォークで粗くつぶす。そこへ、ホットケーキミックス、ココア、卵、ヨーグルト、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
- 2 キッチンペーパーにオリーブオイル(分量外)を染み込ませ、炊飯釜の内側半分くらいの高さまで塗る。そこへ、1のタネを流し込み、炊飯釜をトントンとテーブルに打ち付け、空気を抜く。
- 3 炊飯器に入れて、スイッチを入れて炊く。合図があったら蓋を開けてみて、表面が乾いて、竹串で刺して生のタネがついてこなかったらできあがり。まだだったら再度炊飯ボタンを押して加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません