焼き鮭の玉葱、舞茸、明太ソース レシピ・作り方

焼き鮭の玉葱、舞茸、明太ソース
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鮭(甘塩) 3切れ
  • 玉葱 1/2玉
  • 舞茸 1/3パック
  • 菜花 3本
  • ☆米粉 大さじ1
  • ☆豆乳 150cc
  • 塩コショウ 少々
  • 辛子明太子 大匙2
  • バター 5グラム

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り、舞茸は株を落としてばらし、菜花は茎と葉に切り分け、それぞれシリコンスチーマーに入れて1分・40秒加熱しざく切り、鮭は魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼いて器に盛ります。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、玉葱・舞茸を炒め塩コショウを振り、☆を加えトロミガ付くまで煮込み、菜花と辛子明太子を加えて混ぜ、鮭にかけます。

きっかけ

辛子明太子をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024813
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る