ひと手間で美味しく♪我が家の“かつおのたたき” レシピ・作り方

ひと手間で美味しく♪我が家の“かつおのたたき”
  • 約15分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
サッと表面を焼く事で、臭みが消えて美味しく食べられます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、温まったらかつおのたたきを入れます。
  3. 3 中火~強火で1面を5秒ずつ焼き、すぐに出します。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、水気をしぼった玉ねぎ・小ねぎをのせ、○の材料を合わせたものをかけていただきます。(すぐに食べない時は、たれをかけずに冷蔵庫へ入れておきます。)

きっかけ

かつおのたたきが好きじゃなかった主人のために♪

  • レシピID:1140024803
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき玉ねぎ新玉ねぎかつおその他のタレ
関連キーワード
かつおのたたき かつお 玉ねぎ たれ
料理名
かつおのたたき
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2022/01/04 08:30
    ひと手間で美味しく♪我が家の“かつおのたたき”
    うまくできました
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2021/05/01 20:10
    ひと手間で美味しく♪我が家の“かつおのたたき”
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • yuminene
    yuminene
    2021/04/06 12:28
    ひと手間で美味しく♪我が家の“かつおのたたき”
    ハードル高いかと思いましたが、
    簡単に出来ました♪
    タレも鰹も、美味しかったです。
  • frey-9
    frey-9
    2020/11/03 15:59
    ひと手間で美味しく♪我が家の“かつおのたたき”
    表面を軽く焼く一手間で仕上がりがだいぶ違いますね。
    にんにくと生姜が効いていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る