ウドと牛蒡の天ぷら レシピ・作り方

ウドと牛蒡の天ぷら
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • うどの皮、穂先 2本分
  • 牛蒡 1/2本
  • 米粉 少々
  • 1個
  • ☆水 90cc
  • ☆米粉 80g

作り方

  1. 1 牛蒡はきれいに洗いささがきし、ウドの皮・穂先を混ぜ米粉を振って混ぜ、ボールに卵を溶き入れ☆を加えて混ぜ、ウド・牛蒡に加えて混ぜます。
  2. 2 170度の油に箸で種を挟み入れ、からっとするまで揚げます。

きっかけ

ウドをいただいたので。

  • レシピID:1140024743
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る