カレーごはんパン☆HBで レシピ・作り方
材料(0.5斤人分)
作り方
- 1 ごはんは水(分量外)で軽く洗って水けを切る。
-
2
カレーは具が入っていたらスプーンの背でつぶし、ごはんと合わせて混ぜる。
※カレーは作った次の日のもので、少し固まっているものを使用。 - 3 焼き釜に水、スキムミルク、バター、砂糖、強力粉を入れ、強力粉の上部に窪みをつけたらそこにイーストを入れる。
- 4 ホームベーカリーにセットして、メニュー:ごはんパンでスイッチオン!
-
5
※通常の食パンのようには膨らみません。
※冷めたらレンジにかけると美味しいです。
きっかけ
ごはんとカレーを合わせて食パンを作ったらおもしろいと思ったので。
おいしくなるコツ
水とスキムミルクは牛乳で代用可能。私はホエーを入れました。 1斤分の場合は材料倍増で。 配合はお使いのホームベーカリーによって増減してください。
- レシピID:1140024715
- 公開日:2016/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません