たことしめじ・茗荷のかき揚げ レシピ・作り方

たことしめじ・茗荷のかき揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たこは粗目に刻み、しめじは株を落としてばらし、茗荷は太めの細切り、たこ・しめじ・茗荷を混ぜ米粉を振って混ぜ、ボールに卵を溶き入れ☆を加えて混ぜ具材をを和えます。
  2. 2 170度の油にスプーンで種をすくい入れ、からっとするまで揚げ、岩塩でいただきます。

きっかけ

たこをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024658
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る