スタミナ満点!生姜焼き レシピ・作り方

スタミナ満点!生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
にんにくと生姜をたっぷりと!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • おろし生姜 大さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切る。バットに調味料を入れて混ぜ、豚ロース肉と玉ねぎを加えて漬ける。
  2. 2 15分ほど漬けたらフライパンで焼く。
  3. 3 肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、できあがり!

きっかけ

スタミナをつけたくて

おいしくなるコツ

にんにくと生姜は同量で、たっぷり!

  • レシピID:1140024617
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/04/21 17:54
    スタミナ満点!生姜焼き
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る