シンプル♪我が家の“豚肉・もやし・にらの蒸し鍋” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- もやし 3袋
- にら 1/2袋
- ○中華だしの素 大さじ1
- ○コショウ 3~4振り
作り方
- 1 フライパンに洗って水気を切ったもやしを半分敷き詰め、半量の豚肉を重ならないように並べます。
- 2 【1】に○の材料の半分を振りかけ、残りのもやし・豚肉をのせたら、○の材料の残りも振ります。
- 3 【2】に、食べやすい大きさに切ったにらをのせ、ふたをして弱火にかけます。
- 4 もやしの水分が出てきたら中火にして、豚肉に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉・もやし・にらの蒸し鍋
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