鮭・ロマネスコで米粉のグラタン レシピ・作り方

鮭・ロマネスコで米粉のグラタン
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鮭(甘塩) 3切れ
  • ロマネスコ 1/3株
  • 玉葱 1/2個
  • 米粉マカロニ 50g
  • 米粉 大匙2
  • 豆乳 300㏄
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 溶けるチーズ 3つまみ

作り方

  1. 1 鮭は魚焼きグリルで焼いて骨と皮を除き食べやすい大きさにほぐし、ロマネスコは小房に分けて硬めに茹で、玉葱は薄切りしフライパンにバターを溶かし炒め、マカロニは表記通り茹でます。
  2. 2 米粉と豆乳を混ぜて加えとろみが付くまで煮込み塩コショウを加え、鮭とロマネスコ・マカロニを加えて混ぜ器に盛り、チーズを乗せてオープントースターで焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

ロマネスコをいただいたので。

  • レシピID:1140024467
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る