ポン酢で♪我が家の“もやしとわかめのあえもの” レシピ・作り方

ポン酢で♪我が家の“もやしとわかめのあえもの”
  • 約10分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
おくらも入って彩り綺麗☆

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 乾燥わかめ 大さじ3
  • 冷凍おくら(きざんだもの) 50g
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻しし、おくらはレンジで解凍します。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、もやしをサッとゆでてザルにあけておきます。
  3. 3 わかめ・もやしの水気をしぼってボールなどに入れ、おくらとポン酢も加えて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

家にあったもので1品♪

  • レシピID:1140024446
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物オクラわかめもやし
関連キーワード
あえもの もやし わかめ おくら
料理名
もやしとわかめのあえもの
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/08/13 20:55
    ポン酢で♪我が家の“もやしとわかめのあえもの”
    もやしのシャキシャキ感とおくらのネバネバが組み合わさっておいしかったです♪ポン酢でさわやかですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る