簡単♪我が家の“白菜と豚バラのミルフィ―ユ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
材料3つ☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

白菜
1/2個
豚バラスライス
300g
コンソメ顆粒
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を洗って水気を切っておきます。
  2. 2
    白菜の葉の間に、豚バラをはさんでいきます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、土鍋にしきつめて行きます。(2段)
  4. 4
    コンソメを振り、弱火で白菜から水分が出るまで加熱し、その後は中火で。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番♪

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
白菜蒸し鍋豚バラ肉
関連キーワード
白菜 豚バラ ミルフィーユ コンソメ
料理名
白菜と豚バラのミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/14 20:56
白菜沢山入れても食べられるので、いただき物の白菜をいっぱい使いました^^ごちそう様でした。
あっちゃん0708
レポートありがとうございます☆ お返事が遅くなってしまってごめんなさい‼︎ 作ってもらえて嬉しいです♪ b

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする