簡単♪我が家の“白菜と豚バラのミルフィ―ユ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白菜 1/2個
- 豚バラスライス 300g
- コンソメ顆粒 大さじ1
作り方
- 1 白菜を洗って水気を切っておきます。
- 2 白菜の葉の間に、豚バラをはさんでいきます。
- 3 食べやすい大きさに切り、土鍋にしきつめて行きます。(2段)
- 4 コンソメを振り、弱火で白菜から水分が出るまで加熱し、その後は中火で。
- 5 豚肉に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚バラのミルフィーユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっちゃん07082020/01/14 20:56白菜沢山入れても食べられるので、いただき物の白菜をいっぱい使いました^^ごちそう様でした。