簡単♪我が家の“白菜と豚バラのミルフィ―ユ” レシピ・作り方

簡単♪我が家の“白菜と豚バラのミルフィ―ユ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
材料3つ☆

材料(4~5人分)

  • 白菜 1/2個
  • 豚バラスライス 300g
  • コンソメ顆粒 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を洗って水気を切っておきます。
  2. 2 白菜の葉の間に、豚バラをはさんでいきます。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、土鍋にしきつめて行きます。(2段)
  4. 4 コンソメを振り、弱火で白菜から水分が出るまで加熱し、その後は中火で。
  5. 5 豚肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番♪

  • レシピID:1140024442
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜蒸し鍋豚バラ肉
関連キーワード
白菜 豚バラ ミルフィーユ コンソメ
料理名
白菜と豚バラのミルフィーユ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あっちゃん0708
    あっちゃん0708
    2020/01/14 20:56
    簡単♪我が家の“白菜と豚バラのミルフィ―ユ”
    白菜沢山入れても食べられるので、いただき物の白菜をいっぱい使いました^^ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る