具沢山!豚肉とキクラゲの野菜炒め レシピ・作り方
![具沢山!豚肉とキクラゲの野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68a41bb77f76830b002d3581b02bf1218715a608.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲは水で戻しておく。野菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油をしき、生姜、ニンニク、豚肉を炒める。
- 3 玉ねぎ、ピーマン、キクラゲ、キャベツの順に加え、炒める。
- 4 鶏ガラスープの素、水、しょうゆ、みりんを混ぜ、回し入れる。
- 5 卵溶いた卵を回し入れ、半熟程度で器に盛ったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません