具沢山!豚肉とキクラゲの野菜炒め レシピ・作り方

具沢山!豚肉とキクラゲの野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
キクラゲの食感楽しめる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻しておく。野菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、生姜、ニンニク、豚肉を炒める。
  3. 3 玉ねぎ、ピーマン、キクラゲ、キャベツの順に加え、炒める。
  4. 4 鶏ガラスープの素、水、しょうゆ、みりんを混ぜ、回し入れる。
  5. 5 卵溶いた卵を回し入れ、半熟程度で器に盛ったらできあがり!

きっかけ

キクラゲの食感が好きなので

おいしくなるコツ

野菜を加えたら炒めすぎないこと!

  • レシピID:1140024434
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
野菜炒め
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る