えのきのゆかり和え レシピ・作り方
![えのきのゆかり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e22ea932281ab5789c222fa8389c35542f2889ae.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- エノキ 大1袋
- ソーセージ(無くても可) 太め半分
- 梅入りゆかり 大さじ1
- ほんだし 小さじ1/2
作り方
-
1
エノキは半分の長さにカットして600wで1分。混ぜてムラをなくしてもう1分。キッチンペーパーなどで少し水気を拭き取る。
- 2 太めの魚肉ソーセージを半分。4分割くらいの薄さにして細切りに。
-
3
いつものゆかりの隣に売ってた梅入りにしてみました。
-
4
1+2にほんだしを振りかけて混ぜる。ゆかりを混ぜる。完成!
きっかけ
ゆかりをご飯以外で使いたかったので。
おいしくなるコツ
ゆかりを入れ過ぎると時間が経つと色味が悪くなるのでご注意を!
- レシピID:1140024402
- 公開日:2016/02/25
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- エノキのゆかり和え
![マルルウ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c991bdcdd9beed28037d79af2d1e4722d7d979.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません