材料(2人分)
- 鳥ひき肉
- 160g
- おからパウダー
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩麹
- 大さじ1
- 舞茸
- 1パック
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- れんこん
- 100g
作り方
-
- 1
- れんこんは1センチほどの厚さに切り、水につけておく。
-
- 2
- ボウルに鳥ひき肉、塩麹、卵、おからパウダーを粘りが出るまで混ぜ、舞茸をさきながら混ぜる。
-
- 3
-
- 2を丸く形づくり、フライパンで焼く。
-
- 4
-
- 空いているスペースでれんこんを焼く。
-
- 5
- 片面が焼けたらひっくり返し、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を混ぜた液を回し入れる。
-
- 6
- 照りがでたらできあがり!
おいしくなるコツ
両面に焦げ目がついてから、たれを回し入れてください
きっかけ
舞茸の食感をプラス
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