ホットプレートで簡単・節約!あつあつ餅ピザ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 4枚
- お好みの具 (ベーコン・ウインナーなど100g)
- チーズ 150g
- ピザソース(ケチャップ可) 大さじ6
作り方
- 1 餅をスライスします。しなくても大丈夫。
-
2
お好みの具材を一口大に切ります。
今回は、ウインナー・ハム・タマネギ・きのこ・ピーマンです。
お好みの食材を使ってください。 - 3 少量の油(分量外)をしき、餅を200度(中火で)蓋をして焼きます。レンジで事前に温めると少し早いです。底がカリッとして焼き色がついたら、フライ返しで焼きます。
- 4 具材をプレートの横で焼きます。
-
5
餅の上にピザソース→具材→チーズの順にのせます。
ふたをして中火でやきます。 - 6 チーズが溶けたら出来上がり。タバスコや一味をお好みでかけても美味しいですよ❤
きっかけ
たくさんあるお餅をおいしくいただきたいなーと思い、アレンジしました。
おいしくなるコツ
餅をカリッとさせると、おいしいですよ! トッピングの具材を横で焼くことで、ホットプレートでもしっかり火が通ります。
- レシピID:1140024197
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- 料理名
- 餅アレンジメニュー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.01.20 15:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年1月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪