ブロッコリーのたらこいり卵かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 1/2株
- 卵 4個
- 塩 少々
- ☆パスタソース(たらこ) 1袋
- ☆お酒、水 各大匙2
- ☆鶏がらスープ 小さじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け茎は皮を剥き短冊切り塩茹でして水切り、卵は耐熱ボールに割り入れ☆を加えて混ぜ、レンジで1分加熱後、半熟になるまで10秒ずつレンジで加熱し混ぜます。
- 2 器にブロッコリーを盛り、卵をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません