小松菜とねぎの塩昆布蒸し レシピ・作り方

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yochi814
もう一品ほしいときに。

材料(2人分)

小松菜
1袋
ねぎ
1本
塩昆布
大さじ2
めんつゆ
小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜とねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に小松菜の茎部分、ねぎ、塩昆布、水、めんつゆを入れて蓋をして火をつける。
  3. 3
    火が通ったら小松菜の葉部分を加え蓋をする。
  4. 4
    葉がしんなりしたら蓋を開け、全体を混ぜたらできあがり!

おいしくなるコツ

加熱しすぎないようにしてください

きっかけ

一品ほしいときに

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とねぎの塩昆布蒸し

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

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