小松菜とねぎの塩昆布蒸し レシピ・作り方

小松菜とねぎの塩昆布蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
yochi814
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もう一品ほしいときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に小松菜の茎部分、ねぎ、塩昆布、水、めんつゆを入れて蓋をして火をつける。
  3. 3 火が通ったら小松菜の葉部分を加え蓋をする。
  4. 4 葉がしんなりしたら蓋を開け、全体を混ぜたらできあがり!

きっかけ

一品ほしいときに

おいしくなるコツ

加熱しすぎないようにしてください

  • レシピID:1140024061
  • 公開日:2015/12/14
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とねぎの塩昆布蒸し
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