里芋と大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、大きければ食べやすい大きさに切る。大根も皮をむき、厚さ1センチ位のいちょう切りにする。鶏肉も食べやすい大きさに切る。
- 2 深めのフライパンに1の材料を入れ、材料がかぶる位の水と和風だしを入れて火にかける。沸騰しそうになったら弱火にして5分ほど煮る。
- 3 ☆の調味料を加え、落し蓋をしてさらに15分ほど煮る。里芋と大根が軟らかくなったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉大根里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HushHush552016/07/13 12:40おいし〜♡鶏肉の出汁が出て大根と里芋にしみわたってます!夜にみんなでいただきまーす(*^^*)