里芋と大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

里芋と大根と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
しっかりめの甘辛味で、ごはんが進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、大きければ食べやすい大きさに切る。大根も皮をむき、厚さ1センチ位のいちょう切りにする。鶏肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 深めのフライパンに1の材料を入れ、材料がかぶる位の水と和風だしを入れて火にかける。沸騰しそうになったら弱火にして5分ほど煮る。
  3. 3 ☆の調味料を加え、落し蓋をしてさらに15分ほど煮る。里芋と大根が軟らかくなったらできあがり。

きっかけ

おいしそうな里芋と、大きな大根が手に入ったので。

  • レシピID:1140023995
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉大根里芋
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • HushHush55
    HushHush55
    2016/07/13 12:40
    里芋と大根と鶏肉の煮物
    おいし〜♡鶏肉の出汁が出て大根と里芋にしみわたってます!夜にみんなでいただきまーす(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る