里芋と大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、大きければ食べやすい大きさに切る。大根も皮をむき、厚さ1センチ位のいちょう切りにする。鶏肉も食べやすい大きさに切る。
- 2 深めのフライパンに1の材料を入れ、材料がかぶる位の水と和風だしを入れて火にかける。沸騰しそうになったら弱火にして5分ほど煮る。
- 3 ☆の調味料を加え、落し蓋をしてさらに15分ほど煮る。里芋と大根が軟らかくなったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉大根里芋

のっち(@_@)
簡単&時短料理ばんざい!!!
食いしん坊の子どもが3人がいるので
安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。
が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため
とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑)
圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HushHush552016/07/13 12:40おいし〜♡鶏肉の出汁が出て大根と里芋にしみわたってます!夜にみんなでいただきまーす(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)