おにぎらず(卵焼き・梅・とろろ昆布) レシピ・作り方

おにぎらず(卵焼き・梅・とろろ昆布)
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんにすし酢を廻しかけ切る様に混ぜ、フライパンに油を熱し、溶き卵(2個ずつ)を流し入れ淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼きます。
  2. 2 まな板にラップを敷き、昆布を四角く拡げ、中央に四角くご飯を拡げ梅干しを散らし卵焼きを乗せご飯を乗せ、昆布を散らし、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。

きっかけ

おにぎらずをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023913
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る