材料(4人分)
- 筍(水煮)
- 200g
- ごま油
- 小さじ1
- ※味噌
- 大さじ1/2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 筍は5mmぐらいにスライスする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して筍を入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら※を加えて炒め煮をする。水分がほとんどなくなったら鰹節を加えて、ザッと混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
弱めの中火でじっくりと炒め煮をすると、味が浸みて美味しいです。
きっかけ
よく作る筍のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません