アプリで広告非表示を体験しよう

筍の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
甘めの味噌味がご飯にもお酒にもよく合います。

材料(4人分)

筍(水煮)
200g
ごま油
小さじ1
※味噌
大さじ1/2
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※醤油
大さじ1
鰹節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は5mmぐらいにスライスする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して筍を入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら※を加えて炒め煮をする。水分がほとんどなくなったら鰹節を加えて、ザッと混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

弱めの中火でじっくりと炒め煮をすると、味が浸みて美味しいです。

きっかけ

よく作る筍のレシピです。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする