豚こまで☆簡単チャーシュー レシピ・作り方

豚こまで☆簡単チャーシュー
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
お安い豚こまで簡単にチャーシューができます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ※めんつゆ 大さじ4
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に※を煮立たせて、豚こま肉を入れる。
  2. 2 10分ほど煮たら出来上がり!

きっかけ

ラーメンを食べるのにチャーシューが無かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

少し甘めの味付けなので、辛めがお好きな方は砂糖の量を半分に減らしてください。

  • レシピID:1140023828
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る