もやしとツナの中華サラダ レシピ・作り方

もやしとツナの中華サラダ
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
シャキシャキもやしに甘酸っぱいタレが良く合います。箸が止まらない美味しさ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りに、ほうれん草は4cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、人参を入れて茹でる。
    1分後にもやしを入れ、更に30秒後にほうれん草を入れる。
  3. 3 ほうれん草を入れて30秒茹でたら全てをザルにあげ、水気をしっかりと切ってボールに入れる。
    熱いうちに※とツナを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり!

きっかけ

夕飯の副菜に考えました。

おいしくなるコツ

野菜は硬いものから順に時間差で茹でて一気に引き上げると簡単です。

  • レシピID:1140023800
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダもやしにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る