ピリ辛豆腐照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を4等分に切り、10分程キッチンペーパーの上に置いて水切りをする。
-
2
豆腐の全ての面に片栗粉をまぶす。
多めの油(分量外)をひいたフライパンで全部の面をカリッとするまで焼く。 - 3 ※を加えて絡めながら加熱する。タレにとろみがついたら器に盛り、細ねぎを飾ったら出来上がり!
きっかけ
消費期限の近いお豆腐があったので。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調節してください。わたしは辛いのが好きなので、すこし多めのレシピになっています。
- レシピID:1140023703
- 公開日:2015/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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