わが家の五目豆 レシピ・作り方

わが家の五目豆
  • 約30分
hiro20101206
hiro20101206
定番の五目豆。わが家ではいつもこのレシピで作っています。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 にんじんとこんにゃくは8mm角ぐらいの角切りに、昆布も同じぐらいの大きさに細かく切る。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、火をつける。
    沸騰したら弱めの中火にし、落し蓋をして20分ぐらい煮込んだら出来上がり!

きっかけ

子どもが大好きなメニューです。

おいしくなるコツ

時間がある時は一旦冷ますと味が染み込んで、いっそう美味しくなります。

  • レシピID:1140023681
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆にんじんその他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2017/02/09 21:44
    わが家の五目豆
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
  • ゆいか0216
    ゆいか0216
    2016/04/08 12:00
    わが家の五目豆
    美味しくできました
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2015/11/23 16:49
    わが家の五目豆
    五目豆を食べるとホッとした気分になりますね。
    多めに作ったので、毎食箸休めとして活躍してます。(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る