わが家の五目豆 レシピ・作り方
![わが家の五目豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/543037fe59b93c12b193107ee68cca0a909fd13c.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
- 大豆(蒸してあるもの) 160g
- にんじん 小1本
- こんにゃく 1/2マイ
- 昆布(出汁を取った後のもの) 1枚
- 芽ひじき(乾燥) 大さじ2
- ※水 600ml
- ※醤油 大さじ4〜6
- ※みりん 大さじ2
- ※砂糖 大さじ3
作り方
- 1 にんじんとこんにゃくは8mm角ぐらいの角切りに、昆布も同じぐらいの大きさに細かく切る。
-
2
鍋に全ての材料を入れ、火をつける。
沸騰したら弱めの中火にし、落し蓋をして20分ぐらい煮込んだら出来上がり!
きっかけ
子どもが大好きなメニューです。
おいしくなるコツ
時間がある時は一旦冷ますと味が染み込んで、いっそう美味しくなります。
- レシピID:1140023681
- 公開日:2015/10/13
関連情報
レポートを送る
3 件