これは便利☆冷凍卵でミニ目玉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
作り方
- 1 卵を一晩以上冷凍する。
- 2 殻を剥き、半分に切る。
-
3
切った面を下にしてフライパンで焼く。
大さじ2〜3程の水(分量外)を入れて蓋をし、好みの固さの目玉焼きになったら出来上がり!
きっかけ
子ども(幼児です)に食べさせるのに、卵1個分の目玉焼きだと食べきれないので、いつもこの方法で作っています。
おいしくなるコツ
殻が剥きにくい時は冷凍庫から出して室温で10分程置くか、水に少しつけてからだとスルッと剥けます。
- レシピID:1140023464
- 公開日:2015/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayoみ2015/10/16 19:34ずっと気になってた冷凍たまご。2つのたまごを使って4個できるのでお得な気分。ありがとうございました。