大根の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参は細切りに、水菜は5cmの長さに切る。
- 2 鍋に水と鶏がらスープ、酒を入れ、沸騰したら大根、人参、塩、砂糖を入れて大根に火がとおるまで煮る。
- 3 水菜を入れたらすぐに火を止め、胡椒をふりかけたら出来上がり!
きっかけ
大根を使ったスープを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
水菜はあまり火をとおさない方が色がキレイで美味しくできます。
- レシピID:1140023461
- 公開日:2015/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません