大根の中華スープ レシピ・作り方

大根の中華スープ
  • 約30分
hiro20101206
hiro20101206
あっさり味のスープです。

材料(4人分)

  • 大根 5cm
  • 人参 5cm
  • 水菜 1/2束
  • 800ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は細切りに、水菜は5cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープ、酒を入れ、沸騰したら大根、人参、塩、砂糖を入れて大根に火がとおるまで煮る。
  3. 3 水菜を入れたらすぐに火を止め、胡椒をふりかけたら出来上がり!

きっかけ

大根を使ったスープを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

水菜はあまり火をとおさない方が色がキレイで美味しくできます。

  • レシピID:1140023461
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る