柔らかい☆豆腐つくね照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは食べやすい大きさの乱切りにする。
-
2
ボールに豚ひき肉、絹ごし豆腐、おろし生姜、酒、味噌を入れて、粘りが出るまで捏ねる。
8〜10個ぐらいに丸く成型する。 -
3
フライパンに油(分量外)を熱し、②のつくね焼く。
両面焼き色がついたらピーマンを加えて、つくねの形を崩さないようにゆっくり炒める。 - 4 ピーマンがしんなりしたら、合わせた醤油、みりん、砂糖を加えてフライパンを揺らしながら絡め、全体に照りが出たら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)