朝食に豆乳スープのワンプーレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 100g
- 人参 20g
- ベーコン 2枚
- ビーンズ 大さじ1
- バター 5g
- ブロッコリー(湯掻いてるもの) ひと房
- ●A
- コンソメスープの素 1個
- 水 100cc
- ●B
- 豆乳(調整豆乳) 200cc
- 塩コショウ ふた振り
作り方
- 1 キャベツとベーコンはそれぞれ幅1センチに切る人参は皮を剥いて1センチ角に切る。1枚はハートのクッキー型で抜く。
- 2 鍋にバターを中火で温め、人参とベーコンを炒め 油が回ったらキャベツを加え、しんなりするまで炒める。
- 3 Aを鍋に加えて人参が柔らかくなるまで煮る。
-
4
3に豆乳とビーンズを加えて煮たつ直前で火を止め塩コショウで味を調えて器に注ぐ。
ブロッコリーの刻んだのを最後に入れます。
きっかけ
冷蔵庫の一斉掃除の為。夕食の後に 作っておく。(時間が有れば)
おいしくなるコツ
豆乳を加えた後は、沸騰させないようにしてください。
- レシピID:1140023401
- 公開日:2018/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません