簡単☆めんつゆで味玉 レシピ・作り方

簡単☆めんつゆで味玉
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
子どもたちが大好きな味玉です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れてゆで卵を作る。茹で上がったらすぐに氷水につけて、冷めたら殻を剥く。(茹で時間は、半熟→8分、固ゆで→10分)
  2. 2 チャック付きフリーザーバックに※を入れ振り混ぜて砂糖を溶かす。ゆで卵を加えて空気を抜き、チャックをして冷蔵庫で半日以上置いたら出来上がり!

きっかけ

家族からのリクエストです。

おいしくなるコツ

めんつゆに砂糖を加えて少し甘めタレです。漬ける容器をチャック付きフリーザーバックにすれば、少ないつけタレで作れます。

  • レシピID:1140023395
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る