簡単☆めんつゆで味玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵を入れてゆで卵を作る。茹で上がったらすぐに氷水につけて、冷めたら殻を剥く。(茹で時間は、半熟→8分、固ゆで→10分)
- 2 チャック付きフリーザーバックに※を入れ振り混ぜて砂糖を溶かす。ゆで卵を加えて空気を抜き、チャックをして冷蔵庫で半日以上置いたら出来上がり!
きっかけ
家族からのリクエストです。
おいしくなるコツ
めんつゆに砂糖を加えて少し甘めタレです。漬ける容器をチャック付きフリーザーバックにすれば、少ないつけタレで作れます。
- レシピID:1140023395
- 公開日:2015/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/11/22 07:13味染み〜美味しかったです(^з^)-☆☆
ご馳走様でした☆♪