ブリの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身 3切れ
- ※醤油 大さじ2
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※おろし生姜 小さじ1
- ※おろしニンニク 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 ブリを一口大に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。骨があれば除いておく。
- 2 ビニール袋に※と①のブリを入れて揉み込み、30分以上おく。
- 3 別のビニール袋に水気を切った②と片栗粉を入れて、シャカシャカ振る。
- 4 鍋に油を熱し、③を揚げれば出来上がり!
きっかけ
子どもに美味しくブリを食べて欲しくて考えました。
おいしくなるコツ
しっかりと漬け込むと下味がついて美味しくできます。
- レシピID:1140023380
- 公開日:2015/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません