ブリの竜田揚げ レシピ・作り方

ブリの竜田揚げ
  • 約1時間
hiro20101206
hiro20101206
安いものだと脂が少なくパサパサしがちなブリですが、竜田揚げにすると柔らかく美味しく食べられます。

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※おろしニンニク 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリを一口大に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。骨があれば除いておく。
  2. 2 ビニール袋に※と①のブリを入れて揉み込み、30分以上おく。
  3. 3 別のビニール袋に水気を切った②と片栗粉を入れて、シャカシャカ振る。
  4. 4 鍋に油を熱し、③を揚げれば出来上がり!

きっかけ

子どもに美味しくブリを食べて欲しくて考えました。

おいしくなるコツ

しっかりと漬け込むと下味がついて美味しくできます。

  • レシピID:1140023380
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る