冷奴に焼きナス レシピ・作り方

冷奴に焼きナス
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 絹豆腐(小) 3丁
  • 長なす 1本
  • ☆白だし、昆布つゆ 各小さじ1
  • ☆おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 魚焼グリルにナスを並べ、9分程焼き(表面が焦げて、軟らかくなるまで)へたを切り落とし、皮を剥き、縦に裂き5センチ程に切ってボールに入れ☆を廻しかけ冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 器に豆腐を盛り、茄子をサイコロに切り、つけ汁毎豆腐にかけます。

きっかけ

冷奴をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023376
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る