冷奴に焼きナス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐(小) 3丁
- 長なす 1本
- ☆白だし、昆布つゆ 各小さじ1
- ☆おろし生姜 少々
作り方
- 1 魚焼グリルにナスを並べ、9分程焼き(表面が焦げて、軟らかくなるまで)へたを切り落とし、皮を剥き、縦に裂き5センチ程に切ってボールに入れ☆を廻しかけ冷蔵庫で冷やします。
- 2 器に豆腐を盛り、茄子をサイコロに切り、つけ汁毎豆腐にかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません