残ったお刺身で☆サーモンのココナッツオイルソテー レシピ・作り方

残ったお刺身で☆サーモンのココナッツオイルソテー
  • 約10分
hiro20101206
hiro20101206
サーモンのお刺身が残ったら、漬けの状態にして翌日ソテーすればしっかり味の美味しいサーモンソテーになります。ココナッツオイルの香りがサーモンとよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残ったお刺身を※に漬け、しばらく置く。
    (わたしは前日晩にやっておいています。)
  2. 2 ①のサーモンの水分を軽く拭き取り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにココナッツオイルを熱し、②を入れて両面がカリッとするまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

前日の夕食のお刺身が残ったらつくる一品です。

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎると身が固くなるので気をつけてください。

  • レシピID:1140023367
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る